Rezeptur (Teemischung) nach D. Lorenz
Beschreibung
Genusstee zum täglichen Gebrauch
Zutaten:
Aurantii amarae fruchtschale (Bitterorangenschalen) conc. | 10.0 g |
Rosae pseudofructus (Hagebuttenschale) conc. | 20.0 g |
Fragariae folium (Erdbeerblätter) | 20.0 g |
Sambuci fructus (Holunderbeeren) | 10.0 g |
Hibisci flos (Hibiscusblüten) | 10.0 g |
Rubi fruticosi folium (Brombeerblätter) | 20.0 g |
Mali domesticae fructus cortex (Apfelschalen) conc. | 20.0 g |
Herstellung:
M.f.spec.
D.s.: 1 Teelöffel der Mischung mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Nebenwirkungen und Gegenanzeigen
Überempfindlichkeitsreaktionen sind bei entsprechend disponierten Menschen möglich.
Passende Rezeptur-Datei für unsere Praxissoftware: Download