Rezeptur (öff. Teemischung) nach Weidinger
Beschreibung
Frühstückstee für die kalte Jahreszeit
Zutaten:
Rosae pseudofructus (Hagebuttenschale) | 20.0 g |
Violae odoratae flos (Veilchenblüten) | 10.0 g |
Verbasci flos (Wollblumenblüten) | 30.0 g |
Asperulae herba (Meierkraut) | 20.0 g |
Mali domesticae fructus cortex (Apfelschalen) | 40.0 g |
Herstellung:
M.f.spec.
D.s.: 1 gehäufter Esslöffel der Mischung mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 – 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Nach Belieben mit Honig süßen.
Morgens eine Tasse.
Nebenwirkungen und Gegenanzeigen
– keine bekannt –
Passende Rezeptur-Datei für unsere Praxissoftware: Download